公司簡介

「綿香」成立於五十年代,在西環士美菲路一所舊式樓宇內,開個火爐煮沙爹,做點街坊鄉里生意。那時港島上環潮州巷聚集了不少潮州食店,那時憑著「架忌冷」(自己人)的優勢,漸漸獲得不少同鄉支持,也因為沙爹煮得認真,慢慢成為潮州巷的主要沙爹供應商,生意開始有起色。

隨著潮州酒家在七十年代漸次開始流行,綿香的沙爹開始打出潮州巷,進入更大的市場,像樂口福、百樂、金島等酒家都向綿香取貨,生意開始穩步上升。

做一次沙爹醬,工序非常繁複,由準備到完成,差不多要一星期。首先預早幾天便要曬蒜頭、蔥頭,然後剝皮磨蓉,又要用大麻石壓走水分才可以落鑊炸。而花生又要用鑊炒香,然後磨碎,最後將三種已處理好的材料一同下鑊,加香料油鹽等炒成醬狀才成。光是煮沙爹醬一環,就至少要耗兩小時,可謂絕不輕鬆。

十年間,綿香先後增添了四台機器,終於完成所有工序機械化,綿香的生產力,就像工業革命般一下子大大提高,適值當時潮州酒家興起,沙爹由日產一百斤,跳升至日產一千斤,足足升了十倍。除了生產沙爹、辣椒油、咖喱等醬料外,更積極拓展其他業務,像炸金蒜和碗仔翅等,有不少酒樓餐廳取貨。

從西環舊樓的手作仔到柴灣石屋的山寨王,再發展至今天。綿香的沙爹,遙遙漫漫的,走過了半世紀的路,今天濃香似舊,口感依然。就是因為我們,一直以來都是秉持著安全第一、品質至上,務必把最好的產品回饋給顧客,我們認為這才是長遠的方針,讓顧客源源不絕。







Copyright © 2010 Min Hong Foods Company Ltd. All Rights Reserved